所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

市政府驻南京办事处党支部
赴句容茅山新四军纪念馆参观学习

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2019/4/2 13:45:38

4月1日,市政府驻南京办事处党支部组织支部全体党员干部赴镇江句容茅山新四军纪念馆参观学习,重温革命年代的激荡历史,缅怀革命先烈,在红色历史中接受廉政警示教育。

党支部副书记朱姝带领大家重温了入党誓词,参观了新四军纪念馆,重温了“苏南人民奋起抗击日本侵略军”、“茅山抗日根据地的开辟”、“茅山新四军东进北上”等新四军发展的峥嵘岁月,以及苏南人民、军队的抗战历程和取得的光辉成果。在新四军廉政建设史实馆,“铁军精神、廉政丰碑——新四军廉政建设史实展”更是给予全体参观人员思想和精神上的一次深刻洗礼。新四军在建立之初,就将廉政建设放在至关重要的位置,先后制定和颁布了一系列的政策与法律法规,发扬“铁军精神”,执行“十条军规”,通过建章立制来规范党员行为。在廉洁自律上,新四军指战员更是以身作则,领导干部带头树清风。

通过学习参观,大家接受了一次深刻的党史教育,强化了党员意识。同志们纷纷表态要时刻牢记党员身份,要以革命先烈为榜样,不断加强党性修养;要进一步加强自身廉政意识,以陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家为榜样,认真学习新四军“铁军精神”,始终把人民的利益放在首位,做一名忠诚、干净、担当的党员;要进一步增强“四个意识”,坚定理想信念,把“不忘初心,牢记使命”植根于思想灵魂中、落实到言行作风中、体现到工作实践中,为把驻宁办的各项工作推向新的高度做出贡献。(市政府驻南京办事处党支部)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号