所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

全市党风廉政宣传工作会议召开 明确五个方面的工作重点

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2019/3/22 17:38:05

3月22日,全市党风廉政宣传工作会议召开。会议贯彻落实中央纪委三次全会、省纪委四次全会和市纪委四次全会精神,回顾总结2018年全市党风廉政宣传工作,研究部署2019年重点任务。市纪委副书记、市监委副主任桑建美出席会议并讲话,市纪委常委、秘书长、市监委委员周斌作全市党风廉政宣传工作报告。

会议指出,过去的一年,全市党风廉政宣传战线深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以学习宣传贯彻中央和省、市纪委全会精神为重点,与时俱进,开拓进取,舆论宣传有声势,法纪教育有实效,文化创建有特色,有力服务了全市党风廉政建设和反腐败工作,取得明显的成效。新闻外宣被《党的生活》杂志评为2018年度通联工作最佳组织奖。

桑建美指出,做好今年的工作,一要提高政治站位,牢牢把握党风廉政宣传工作的正确方向。二要聚焦主责主业,奋力开创党风廉政宣传工作的崭新局面。高举思想旗帜,突出理论先行,推动宣传工作向深处发力;创新表达方式,讲好反腐故事,推动宣传工作往高处攀升;提升工作质效,注重成风化人,推动宣传工作在实处落地;抓好阵地建设,拓展载体渠道,推动宣传工作在细处融合。三要勇于担当作为,全面加强党风廉政宣传工作的组织领导。要以旗帜鲜明的态度抓宣传工作,要以责无旁贷的担当抓宣传工作,要以坚强有力的队伍抓宣传工作。

市纪委常委、秘书长、市监委委员周斌作工作报告。报告明确了五个方面的工作重点:一是以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指引,切实加强党风廉政形势任务的宣传;二是把握正确导向,积极营造正风反腐的舆论环境;三是以学习贯彻廉政新规为重点,全面加强党员干部和公职人员的纪法教育;四是以推动廉洁文化传播为路径,弘扬正气营造良好政治生态;五是以深化廉政理论研究为突破,大力推进反腐倡廉实践创新。

会上,海门市纪委、崇川区纪委、如皋市纪委、第十纪检监察组、市级机关纪工委等5家单位分别交流发言。会议表彰了2018年全市党风廉政宣传教育工作先进单位和优秀个人。各县(市、区)纪委分管领导、宣教室主任,市委巡察办、市委各巡察组负责人,市级机关纪工委书记、市纪委综合派驻纪检监察组组长,市纪委各室(部、中心)主要负责人参加了会议。(纪轩)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号